맛집
'쯔루야 (つるや, Tsuruya)' 장어 쯔루야 (うなぎ つるや)
Scenes
2019. 12. 10. 03:35
장어 쯔루야 (うなぎ つるや)
아사쿠사에서 가장 먼저 들른곳은 점식식사를 위한 식당 '장어 쯔루야'이다
우리나라 사람들도 장어를 즐겨먹지만 일본인들에게도 장어는 몸에 좋은 고급요리로 좋아한다
특히 밥 위에 장어를 올려서 먹는 돈부리가 가장 인기가 있다고하는데...
장어 쯔루야는 메트로 긴자센 아사쿠사역 아케이드쪽 출구 바로 정면에 위치한다
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영업시간시간은 점심식사 바로 직전인 11시 20분에 오픈하기 때문에 너무 이른 오전시간대 방문하면 휴무일로 오해할 수 있다. 저녁은 9시까지만 영업시간이다 (정기휴일 : 수요일)
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내부는 보통 식당수준으로 고급스러운 곳은 아니다
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아무 정보도 없이 이렇게 적어준 주소를 가지고 찾아가 적어준 메뉴를 그대로 주문했다
2번 식당은 가보지 못하고 1번 장어 쯔루야에서만 식사를 했다
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일본인 친구가 추천해준 식당에서 추천해준 메뉴로 주문했다
장어 2,400엔, 튀킴 1,700엔.. 간단한 식사가 4만원이 넘었지만... 일본인이 직접 추천해준만큼 맛은 만족스럽다.
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상호
쯔루야 (つるや, Tsuruya)
지역
일본 Kawasaki-ku
주소
19-8 Nisshinchō, Kawasaki-ku, Kawasaki-shi, Kanagawa-ken 210-0024 일본
가격
양배추 대 - 290엔 갸라 630엔 시비레 (창자) 630엔
찾아가는길
핫쵸나와테역(八丁畷駅)에서 360m
영업시간
17:00~23:00 22.00까지 입장.주문 가능