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역밖으로 나와 잠시 사진을 찍고
지하에 위치한 딘타이펑으로 가서 번호표를 뽑습니다.
인원수에 맞게 대기 번호를 주며,
관광객을 위해 한국어 가능 직원과 한국어 메뉴판이 준비되어 있습니다.
기본적으로 한 시간정도는 대기 해야 하는 관계로 미리 표를 끊어놓고 잠시 둘러보시는 것도 좋습니다.
대표메뉴 샤롱바오(小籠包)를 주문하고, 새우볶음밥(蝦仁炒飯), 우육면(牛肉麵)을 주문합니다.
동절기에 먹을 수있는 사이드메뉴 중 죽순찜(油燜筍)이 맛있고, 절인오이(辣味黃瓜)도 맛있습니다.
한가지 Tip을 드리자면 볶음밥 주문 할 때 쌀의 종류를 고르는 칸이 있습니다.
백미(百米) /찹쌀(糯米)
백미보다 찹쌀이 더 맛있습니다.
한국 찹쌀과는 다르게 뭔가 더 꼬들거리는 식감이 볶음밥과 잘 어울립니다.
대만의 대표 메뉴 우육면(紅燒牛肉麵)
우육면도 주문 할 때 고기를 섞을 수 있는데
전육(全肉)- 순살코기
전근(全筋)- 순힘줄
반반
질긴것을 싫어하는 저는 순 살코기로 주문했습니다.
셋팅되는 식기와 차는 무료이며, 컵에 따라주는 차를 마시면 직원들이 수시로 따라줍니다.
샤롱바오를 먹을 때는
생강이 감긴 작은 접시에 식초와 간장(2:1 / 3:1)의 비율로 섞어 찍어 드시면 됩니다.
숟가락에 식초간장을 찍은 샤롱바오를 올리고 젓가락으로 피를 찢어 육즙을 먼저 호로록.
생강을 한 두가닥 올려 한 입에 넣고 맛을 음미합니다.
동절기 메뉴인 쏸차이국수(酸菜,절인배추)도 있는데, 백김치 같은 시큼아삭한 배추가 별미입니다.
상호
딘타이펑 타이베이101(Din Tai Fung @ Taipei 101)
지역
대만 Taipei City
주소
Taipei 101, No. 7, Section 5, Xinyi Road, Xinyi District, Taipei City, 대만 110
가격
찾아가는길
타이페이101빌딩 지하 1층
영업시간
월~목 11:00~21:30 금~토 11:00~22:00
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